Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioquinha
- 1 folha de louro
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 400g de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 300g de mandioca sem filamentos em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, junte o feijão, o louro e coloque metade da água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere toda a pressão sair naturalmente, abra a panela e deixe o feijão esfriar.
- Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos.
- Reserve.
- Aqueça outra panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon e a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
- Despeje a água restante, a mandioca, tempere com sal, pimenta e cozinhe 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe toda a pressão sair naturalmente o e abra a panela.
- Volte ao fogo, adicione o feijão batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos com a panela aberta.
- Desligue, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções