Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 350 ml de leite de soja
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 2 1/2 xícaras (chá) de proteina texturizada de soja granulada hidratada e escorrida
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- Pimenta do reino, salsinha, cebolinha e cominho a gosto
- Azeite para dourar os temperos
- 5 colheres (sopa) de shoyu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços menores e deixe cozinhar em água fervendo até ficarem macias.
- Em seguida, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas.
- Coloque as batatas espremidas em uma panela, leve ao fogo, junte os demais ingredientes e mexa por mais alguns poucos minutos.
- Reserve.
Recheio
- Hidrate a proteína texturizada de soja e reserve.
- Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Em seguida, coloque a salsinha, a cebolinha e a proteina.
- Refogue por alguns minutos e adicione o shoyu e o cominho.
- Refogue por mais alguns poucos minutos e desligue.
- Forre o fundo de um pirex com metade do purê.
- Em cima do purê, coloque o recheio e finalize fazendo outra camada com o restante do purê.
- Leve ao forno por 15 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções