Receita de Escondidinho de soja

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 350 ml de leite de soja
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 2 1/2 xícaras (chá) de proteina texturizada de soja granulada hidratada e escorrida
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Pimenta do reino, salsinha, cebolinha e cominho a gosto
  • Azeite para dourar os temperos
  • 5 colheres (sopa) de shoyu

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços menores e deixe cozinhar em água fervendo até ficarem macias.
  • Em seguida, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas.
  • Coloque as batatas espremidas em uma panela, leve ao fogo, junte os demais ingredientes e mexa por mais alguns poucos minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Hidrate a proteína texturizada de soja e reserve.
  • Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  • Em seguida, coloque a salsinha, a cebolinha e a proteina.
  • Refogue por alguns minutos e adicione o shoyu e o cominho.
  • Refogue por mais alguns poucos minutos e desligue.
  • Forre o fundo de um pirex com metade do purê.
  • Em cima do purê, coloque o recheio e finalize fazendo outra camada com o restante do purê.
  • Leve ao forno por 15 minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela