Receitas > Salgados > Escondidinho de carne de soja

Receita de Escondidinho de carne de soja


Avaliação: / Escondidinho de carne de soja4 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 250 g de proteína de soja texturizada em flocos pequenos (parece carne moída)
  • 1,5 kg de mandioca
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 1 pimentão pequeno
  • Colorífico ou molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Leite desnatado ou leite de soja
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  • Deixe a proteína de soja de molho em água morna com 20 minutos
  • Enquanto isso, prepare um refogado com a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta.
  • Adicione o colorífico misturado à água ou o molho de tomate.
  • Deixe levantar fervura e acrescente a proteína de soja.
  • Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e aguarde.
  • Após retirar a casca da mandioca e cortá-la em pequenos pedaços, cozinhe em panela de pressão com água e sal por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do fogo, espere a panela esfriar, destampe e passe a mandioca para outra panela, amassando-a com um garfo.
  • Acenda o fogo e adicione a manteiga e o leite, mexendo sempre até que se transforme em purê bem molinho.
  • Coloque a proteína de soja em uma forma grande cobrindo todo o fundo.
  • Por cima, acrescente o purê de mandioca, cobrindo toda a proteína de soja.
  • Pincele com a gema e leve ao forno em temperatura média até dourar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso