Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 1 litro de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sementes
- 200 g de vagem picada
- 1 cenoura picada
- 600 g de batata cozida e passada no espremedor
- 2 latas de milho em conserva
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Cobertura
- 600g de batata cozida e passada no espremedor
- 2 latas de milho em conserva
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.
- Escorra, reserve 1 xícara (chá) do caldo e desfie o frango.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o frango.
- Acrescente o tomate, a vagem, a cenoura e a pimenta.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Coloque em um refratário untado com margarina.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o caldo reservado, o milho escorrido, o creme de leite, a manteiga e a pimenta.
- Despeje a mistura em uma tigela e misture bem a batata até formar um purê.
- Espalhe sobre o frango, polvilhe o parmesão e asse no forno, preaquecido, a 200°C até dourar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 561 por porção