Receita de Escondidinho prático de frango e creme de milho

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 litro de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sementes
  • 200 g de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • 600 g de batata cozida e passada no espremedor
  • 2 latas de milho em conserva
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 600g de batata cozida e passada no espremedor
  • 2 latas de milho em conserva
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.
  • Escorra, reserve 1 xícara (chá) do caldo e desfie o frango.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o frango.
  • Acrescente o tomate, a vagem, a cenoura e a pimenta.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Coloque em um refratário untado com margarina.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o caldo reservado, o milho escorrido, o creme de leite, a manteiga e a pimenta.
  • Despeje a mistura em uma tigela e misture bem a batata até formar um purê.
  • Espalhe sobre o frango, polvilhe o parmesão e asse no forno, preaquecido, a 200°C até dourar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Calorias: 561 por porção

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