Receita de Frango assado prático

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 limão cortado ao meio
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

Farofa

  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal, pimenta e coloque a cebola e o limão dentro da cavidade.
  • Prenda as pernas com um barbante.
  • Faça uma pasta com a manteiga, o alho e a sálvia.
  • Levante a pele do peito com cuidado para não rasgar e espalhe essa pasta.
  • Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
  • Para a farofa, frite o bacon na própria gordura em uma panela, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha até incorporar, tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Misture a azeitona, o bacon reservado e desligue.
  • Coloque o frango em uma travessa com a farofa e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados