Ingredientes
- 1 frango inteiro (2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 limão cortado ao meio
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Farofa
- 150g de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta e coloque a cebola e o limão dentro da cavidade.
- Prenda as pernas com um barbante.
- Faça uma pasta com a manteiga, o alho e a sálvia.
- Levante a pele do peito com cuidado para não rasgar e espalhe essa pasta.
- Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
- Para a farofa, frite o bacon na própria gordura em uma panela, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
- Na mesma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Acrescente a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha até incorporar, tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Misture a azeitona, o bacon reservado e desligue.
- Coloque o frango em uma travessa com a farofa e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos