Receita de Escondidinho de frango e creme de milho

Foto: Nestlé

Ingredientes

Frango

  • 1/2kg de peito de frango com osso
  • 2 tabletes de MAGGI caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

Purê com creme de milho

  • 600 g de batata picadas (batata comum, batata-doce ou mandioquinha)
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo mozarela opcional

Modo de preparo

Frango

  • Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra-o com 2 litros de água.
  • Adicione 1 tablete de MAGGI caldo de galinha e cozinhe por cerca de 20 minutos, após pegar pressão.
  • Retire o frango, espere esfriar, desfie o peito e reserve.
  • Reserve também a água do cozimento.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, depois acrescente o pimentão.
  • Coloque o frango desfiado reservado, a polpa de tomate, meio tablete do MAGGI caldo de galinha, 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango e a pimenta-do-reino, misture até dourar.
  • Finalize com o cheiro-verde e transfira o frango para um recipiente refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve aquecido.

Purê com creme de milho

  • No restante da água do cozimento do frango, cozinhe as batatas, sem pressão, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias.
  • Retire as batatas da água, esprema e reserve.
  • Em um liquidificador, bata meia lata de milho verde com o creme de leite NESTLÉ e a metade restante do tablete de MAGGI caldo de galinha.
  • Em uma panela, acrescente o que foi batido no liquidificador, o milho verde restante e as batatas amassadas, mexendo bem até formar um creme homogêneo.
  • Despeje esse creme sobre o frango reservado, salpique o queijo mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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