Ingredientes
Frango
- 1/2kg de peito de frango com osso
- 2 tabletes de MAGGI caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
Purê com creme de milho
- 600 g de batata picadas (batata comum, batata-doce ou mandioquinha)
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de queijo mozarela opcional
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra-o com 2 litros de água.
- Adicione 1 tablete de MAGGI caldo de galinha e cozinhe por cerca de 20 minutos, após pegar pressão.
- Retire o frango, espere esfriar, desfie o peito e reserve.
- Reserve também a água do cozimento.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, depois acrescente o pimentão.
- Coloque o frango desfiado reservado, a polpa de tomate, meio tablete do MAGGI caldo de galinha, 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango e a pimenta-do-reino, misture até dourar.
- Finalize com o cheiro-verde e transfira o frango para um recipiente refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve aquecido.
Purê com creme de milho
- No restante da água do cozimento do frango, cozinhe as batatas, sem pressão, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias.
- Retire as batatas da água, esprema e reserve.
- Em um liquidificador, bata meia lata de milho verde com o creme de leite NESTLÉ e a metade restante do tablete de MAGGI caldo de galinha.
- Em uma panela, acrescente o que foi batido no liquidificador, o milho verde restante e as batatas amassadas, mexendo bem até formar um creme homogêneo.
- Despeje esse creme sobre o frango reservado, salpique o queijo mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos