Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 latas de milho verde escorrido
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 pote de requeijão cremoso tipo catupiry (410g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola, o milho, o caldo de galinha e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a batata, a farinha, os ovos e a manteiga.
- Com metade dessa massa, forre um refratário de 26cm de diâmetro.
- Coloque por cima o milho refogado, distribua o requeijão, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos