Ingredientes
- 1,5 kg de costela suína
- 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
- 2 cebolas cortadas em quatro
- 500 g de batata-doce cortada em palitos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costelas com o sal e o suco de limão. Reserve.
- Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta e o louro.
- Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em seguida, disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida.
- Retire do forno.
- Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela dourar.
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 8 porções
Calorias: 468 por porção