Receita de Costelinha suína assada com legumes

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela suína
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 2 cebolas cortadas em quatro
  • 500 g de batata-doce cortada em palitos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere as costelas com o sal e o suco de limão. Reserve.
  • Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta e o louro.
  • Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Em seguida, disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida.
  • Retire do forno.
  • Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela dourar.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 8 porções

Calorias: 468 por porção

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