Receita de Esfiha aberta de calabresa e queijo

Esfiha aberta de calabresa e queijo
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico (60g)
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 4 linguiças calabresas sem pele trituradas no liquidificador
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 400g de queijo mussarela triturado no liquidificador

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, até ficar homogênea.
  • Despeje sobre a farinha e misture até incorporar.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa macia e elástica.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Frite a calabresa em óleo quente até dourar.
  • Escorra e misture a cebola, o tomate e a salsa.
  • Divida a massa e faça rolos com diâmetro de 4cm e corte em fatias de 2cm.
  • Abra a massa com os dedos fazendo uma borda nas laterais.
  • Coloque sobre uma assadeira untada.
  • Espalhe a calabresa e por cima um pouco de mussarela.
  • leve para assar em forno alto, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela