Receita de Esfiha de queijo aberta

Esfiha de queijo aberta
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher de (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • Fubá quantidade necessária para abrir a massa

Recheio

  • 650 g de queijo branco amassado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salsinha picada-ciboulette
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal em caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture um pouco de farinha com o fermento e coloque um pouco do leite morno, deixe dobrar o volume.
  • Após isso adicione o resto dos ingredientes e amasse o suficiente até desgrudar das mãos e ficar uma massa lisa e homogênea.
  • Espere dobrar o volume novamente.
  • Desgasifique a massa e porcione as bolas das esfihas (mais ou menos 50) e deixe dobrar o volume mais uma vez.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes.

Montagem

  • De forma às esfihas, recheie e leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 250ºC até dourar.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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