Receita de Empadinha ximboca

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 500g de queijo fresco em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos.
  • Reserve.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Reserve.
  • Com parte da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e desenforme depois de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 100 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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