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Receita de Esfiha aberta de mortadela


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

30grs de fermento biológico fresco

1/4 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Farinha de trigo para enfarinhar

Fubá para polvilhar

Óleo para untar

Recheio:

200grs de queijo muzzarella triturado

300grs de mortadela cortado em cubos

2 tomates picados

1 cebola pequena ralada

3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha.

Adicione a farinha, aos poucos, e misture com uma colher.

Sove em uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Modele um rolo com a massa e corte em fatias de 2cm.

Abra cada fatia, polvilhe com fubá e coloque em uma assadeira untada com óleo.

Espalhe os ingredientes do recheio misturados no centro e leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Rendimento:40 unidades

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