Ingredientes
- 250 gr de moranga cozida.
- 1/2 colher (sopa) de sal.
- 2 ovos inteiros.
- 50 gramas de fermento.
- 1 colher (sopa) de margarina.
- 1/2 copo de óleo.
- 1 copo de açúcar.
- 1/2 copo de leite.
- Mais ou menos 1 kg de farinha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a margarina, a moranga, o fermento, o sal.
- Bata tudo.
- Despeje numa vasilha.
- Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique em boa consistência para ser enrolada.
- O ponto ideal é a massa um pouco "pegajosa".
- Sove bem e deixe a massa descansar por duas horas.
- Polvilhe farinha numa mesa e pegue a metade da massa.
- Enrole com as mãos fazendo três cilindros.
- Faça uma trança e deixe descansar.
- Faça o mesmo com a outra metade da massa.
- Coloque as roscas em tabuleiros untados.
- Leve para assar, por 25, 30 minutos.
Dica
- Suficiente para duas roscas.