Receita de Rosca de moranga

Ingredientes

  • 250 gr de moranga cozida.
  • 1/2 colher (sopa) de sal.
  • 2 ovos inteiros.
  • 50 gramas de fermento.
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • 1/2 copo de óleo.
  • 1 copo de açúcar.
  • 1/2 copo de leite.
  • Mais ou menos 1 kg de farinha.

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a margarina, a moranga, o fermento, o sal.
  • Bata tudo.
  • Despeje numa vasilha.
  • Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique em boa consistência para ser enrolada.
  • O ponto ideal é a massa um pouco "pegajosa".
  • Sove bem e deixe a massa descansar por duas horas.
  • Polvilhe farinha numa mesa e pegue a metade da massa.
  • Enrole com as mãos fazendo três cilindros.
  • Faça uma trança e deixe descansar.
  • Faça o mesmo com a outra metade da massa.
  • Coloque as roscas em tabuleiros untados.
  • Leve para assar, por 25, 30 minutos.

Dica

  • Suficiente para duas roscas.

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