Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios sem sementes picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 latas de atum ralado em óleo escorrido
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico esfarelado (15 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Para untar e enfarinhar
- Óleo
- Farinha de trigo
Para pincelar
- Gema batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
- Junte os tomates e refogue por 1 minutos ou até murcharem.
- Adicione o sal, a pimenta, o cheiro-verde, o atum ralado em óleo escorrido, misture e retire do fogo.
- Reserve.
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm).
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture.
- Adicione a água, o óleo e amasse até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 16 porções e modele em bolinhas.
- Achate cada bolinha, coloque um pouco do recheio reservado no centro da massa e feche modelando as esfihas em triângulos, apertando bem as bordas.
- Coloque na assadeira reservada, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 60 minutos