Receita de Esfiha com atum

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 latas de atum ralado em óleo escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico esfarelado (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Para untar e enfarinhar

  • Óleo
  • Farinha de trigo

Para pincelar

  • Gema batida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
  • Junte os tomates e refogue por 1 minutos ou até murcharem.
  • Adicione o sal, a pimenta, o cheiro-verde, o atum ralado em óleo escorrido, misture e retire do fogo.
  • Reserve.

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm).
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture.
  • Adicione a água, o óleo e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa em 16 porções e modele em bolinhas.
  • Achate cada bolinha, coloque um pouco do recheio reservado no centro da massa e feche modelando as esfihas em triângulos, apertando bem as bordas.
  • Coloque na assadeira reservada, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Pincele com a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela