Receitas > Bolos > Bolo bêbado

Receita de Bolo bêbado


Avaliação: / Bolo bêbado2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de lite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, o suco de limão, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Dica: se desejar, substitua a cachaça por vinho, rum, gim, vodca ou outra bebida de sua preferência.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso