Receitas > Bolos > Bolo bêbado

Receita de Bolo bêbado


Avaliação: / Bolo bêbado2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de lite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, o suco de limão, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Dica: se desejar, substitua a cachaça por vinho, rum, gim, vodca ou outra bebida de sua preferência.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso