Ingredientes
- 1 couve-flor média cozida e picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 ovos separados em gemas e claras
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
- Para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a metade da couve-flor com o leite, a maionese, a farinha de trigo e o sal.
- Refogue a cebola no azeite de oliva e despeje a mistura do liquidificador.
- Mexa até engrossar.
- Retire e adicione as gemas, a mussarela, o restante da couve-flor bem picada e as claras batidas em neve na batedeira.
- Despeje a mistura em uma forma refratária de suflê média, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180◦C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até o suflê crescer e ficar dourado.
- Retire do forno e sirva rápido.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 400 por porção