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Receita de Souflê de couve-flor e queijos


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Por Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
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Ingredientes

  • 1 couve-flor média cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 ovos separados em gemas e claras
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • Para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a metade da couve-flor com o leite, a maionese, a farinha de trigo e o sal.
  • Refogue a cebola no azeite de oliva e despeje a mistura do liquidificador.
  • Mexa até engrossar.
  • Retire e adicione as gemas, a mussarela, o restante da couve-flor bem picada e as claras batidas em neve na batedeira.
  • Despeje a mistura em uma forma refratária de suflê média, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180◦C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até o suflê crescer e ficar dourado.
  • Retire do forno e sirva rápido.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 400 por porção

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