Receitas > Sufles > Souflê de couve-flor e queijos

Receita de Souflê de couve-flor e queijos


Avaliação: / Souflê de couve-flor e queijos1 votos PiorMelhor 
Por Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos
pinbutton

Ingredientes

  • 1 couve-flor média cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 ovos separados em gemas e claras
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • Para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a metade da couve-flor com o leite, a maionese, a farinha de trigo e o sal.
  • Refogue a cebola no azeite de oliva e despeje a mistura do liquidificador.
  • Mexa até engrossar.
  • Retire e adicione as gemas, a mussarela, o restante da couve-flor bem picada e as claras batidas em neve na batedeira.
  • Despeje a mistura em uma forma refratária de suflê média, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180◦C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até o suflê crescer e ficar dourado.
  • Retire do forno e sirva rápido.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 400 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso