Receita de Esfiha com bacon

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.
  • Adicione a água, os ovos, o óleo, a manteiga e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  • Desligue e misture o presunto, a mussarela, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  • Corte em círculos pequenos, coloque uma porção do recheio em cada um e junte as extremidades para formar triângulos.
  • Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 40 porções

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