Receita de Esfiha grande de carne

Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o sal e o açúcar atpe formar um líquido.
  • Acrescente o óleo e a água.
  • Adicione a farinhaaos poucos e misture até a massa desgrudar das mãos.
  • Sove a massa.
  • Divida em 15 partes iguais.
  • Deixe crescer por 20 minutos e reserve.

Recheio

  • Refogue o óleo e a carne por 10 minutos.
  • Despeje em uma tigela.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o cheiro verde, sal, pimenta e orégano.
  • Abra a massa em círculos e coloque 2 colheres (sopa) de recheio dentro.
  • Feche a massa, pincele as gemas e leve ao forno, pré aquecido, por 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.

Rendimento: 15 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela