Ingredientes
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento, o sal e o açúcar atpe formar um líquido.
- Acrescente o óleo e a água.
- Adicione a farinhaaos poucos e misture até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa.
- Divida em 15 partes iguais.
- Deixe crescer por 20 minutos e reserve.
Recheio
- Refogue o óleo e a carne por 10 minutos.
- Despeje em uma tigela.
- Acrescente a cebola, o tomate, o cheiro verde, sal, pimenta e orégano.
- Abra a massa em círculos e coloque 2 colheres (sopa) de recheio dentro.
- Feche a massa, pincele as gemas e leve ao forno, pré aquecido, por 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.
Rendimento: 15 unidades.