Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 kg de carne moída
- 2 cebolas raladas
- Suco de 2 limões
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire o amido de milho com a farinha.
- Misture 1/2 xícara (chá) de farinha peneirada ao fermento.
- Junte a água, amasse e deixe fermentando por 10 minutos.
- Reserve.
- Misture o restante da farinha peneirada, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo.
- Sove a massa por 15 minutos.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar o volume.
- Reserve.
Recheio
- Tempere a carne com os outros ingredientes.
- Misture tudo e reserve.
- Abra a massa em pequenas porções em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Distribua o recheio e feche formando as esfihas.
- Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:30 unidades.