Receita de Esfiha com maisena

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas raladas
  • Suco de 2 limões
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire o amido de milho com a farinha.
  • Misture 1/2 xícara (chá) de farinha peneirada ao fermento.
  • Junte a água, amasse e deixe fermentando por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Misture o restante da farinha peneirada, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo.
  • Sove a massa por 15 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar o volume.
  • Reserve.

Recheio

  • Tempere a carne com os outros ingredientes.
  • Misture tudo e reserve.
  • Abra a massa em pequenas porções em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Distribua o recheio e feche formando as esfihas.
  • Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:30 unidades.

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