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Receita de Esfiha creme


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre picado
  • 400g de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento dissolvido no leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
  • Coloque a farinha peneirada em uma vasilha, abra uma cova e despeje o líquido aos poucos, mexendo com uma colher até incorporar.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada, sove a massa por 10 minutos ou até ficar macia e elástica e com uma consistência ligeiramente mole.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Para o recheio, derreta a manteiga numa frigideira grande, refogue o alho e a cebola até amolecer, junte o espinafre e cozinhe por 4 minutos.
  • Bata no liquidificador o refogado de espinafre, a ricota, o leite e sal até obter um creme.
  • Faça bolinhas com a massa, abra com a ajuda de um rolo, coloque o recheio no centro e una asa pontas, formando um triângulo.
  • Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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