Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre picado
- 400g de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento dissolvido no leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
- Coloque a farinha peneirada em uma vasilha, abra uma cova e despeje o líquido aos poucos, mexendo com uma colher até incorporar.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada, sove a massa por 10 minutos ou até ficar macia e elástica e com uma consistência ligeiramente mole.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Para o recheio, derreta a manteiga numa frigideira grande, refogue o alho e a cebola até amolecer, junte o espinafre e cozinhe por 4 minutos.
- Bata no liquidificador o refogado de espinafre, a ricota, o leite e sal até obter um creme.
- Faça bolinhas com a massa, abra com a ajuda de um rolo, coloque o recheio no centro e una asa pontas, formando um triângulo.
- Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 70 minutos