Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (15g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 latas de atum
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar líquido.
- Acrescente o óleo, a água e misture bem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Sove bem a massa, faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio
- Misture os ingredientes do recheio.
- Na palma da mão, abra a massa formando um círculo e dentro dele coloque o recheio.
- Feche dando o formato de esfiha.
- Coloque em uma assadeira untada uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecio, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 30 minutos
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 20 minutos de descanso)