Receita de Esfiha de atum

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 latas de atum
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar líquido.
  • Acrescente o óleo, a água e misture bem.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Sove bem a massa, faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Na palma da mão, abra a massa formando um círculo e dentro dele coloque o recheio.
  • Feche dando o formato de esfiha.
  • Coloque em uma assadeira untada uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecio, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 30 minutos

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 20 minutos de descanso)

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