Receita de Esfiha de brócolis com palmito

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver.
  • Junte o sal, o óleo, a manteiga e misture.
  • Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o brócolis, o palmito, o catupiry, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • Coloque um pouco do recheio no meio e junte as pontas, modelando as esfirras.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

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