Ingredientes
- 2 vidros de palmito em rodelas (600g)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de brócolis cozido em buquês
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador metade do palmito, o leite, o creme de leite e a maisena até ficar pastoso.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o brócolis e o alho por 3 minutos.
- Retire alguns pedaços de brócolis e reserve para decorar.
- Na panela com o brócolis restante, adicione o palmito em pedaços, o creme do liquidificador, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo até ferver e encorpar.
- Transfira para sopeiras, polvilhe com a mussarela e parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Decore com o brócolis reservado e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos