Receita de Sopa de creme de palmito com brócolis

Ingredientes

  • 2 vidros de palmito em rodelas (600g)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de brócolis cozido em buquês
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador metade do palmito, o leite, o creme de leite e a maisena até ficar pastoso.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o brócolis e o alho por 3 minutos.
  • Retire alguns pedaços de brócolis e reserve para decorar.
  • Na panela com o brócolis restante, adicione o palmito em pedaços, o creme do liquidificador, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo até ferver e encorpar.
  • Transfira para sopeiras, polvilhe com a mussarela e parmesão.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Decore com o brócolis reservado e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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