Receita de Esfiha de carne com cheddar

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 300ml de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o liquidificador o fermento, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa macia.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
  • Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Tire do fogo e misture a salsa.
  • Deixe esfriar.
  • Retire pequenas porções da massa e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um cilindro com 7cm de diâmetro e 3mm de espessura.
  • Coloque o refogado no centro, cubra com o requeijão e suspenda a massa formando 3 pontas, modelando esfiha.
  • Aperte para fechar e transfira para uma assadeira.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 60 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela