Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco
- 300ml de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande ralada
- 500g de carne moída
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o liquidificador o fermento, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa macia.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
- Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
- Tire do fogo e misture a salsa.
- Deixe esfriar.
- Retire pequenas porções da massa e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um cilindro com 7cm de diâmetro e 3mm de espessura.
- Coloque o refogado no centro, cubra com o requeijão e suspenda a massa formando 3 pontas, modelando esfiha.
- Aperte para fechar e transfira para uma assadeira.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 60 minutos de descanso)