Receita de Croquete de mandioca com carne

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a carne e o caldo de carne e refogue por 6 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, a farinha e sal até ficar homogêneo.
  • Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com a carne refogada.
  • Modele o croquete.
  • Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email