Receita de Esfiha de carne com queijo

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 700g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e misturar o leite, o óleo, o sal e o açúcar.
  • Despeje 3/4 da farinha em outra tigela e faça uma cova.
  • Adicione o líquido mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove adicionando o restante da farinha aos poucos até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Em outra tigela, misture a carne moída com a cebola, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Divida a massa em 40 porções fazendo cordões e cortando com uma faca.
  • Abra formando discos com 4mm de espessura.
  • Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro e feche unindo primeiramente 2 pontas e trazendo o restante de encontro ao centro.
  • Aperte bem com a ponta dos dedos e coloque as esfirras em uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 60 minutos de descanso)

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