Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
Recheio
- 700g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 300g de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e misturar o leite, o óleo, o sal e o açúcar.
- Despeje 3/4 da farinha em outra tigela e faça uma cova.
- Adicione o líquido mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove adicionando o restante da farinha aos poucos até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Em outra tigela, misture a carne moída com a cebola, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Divida a massa em 40 porções fazendo cordões e cortando com uma faca.
- Abra formando discos com 4mm de espessura.
- Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro e feche unindo primeiramente 2 pontas e trazendo o restante de encontro ao centro.
- Aperte bem com a ponta dos dedos e coloque as esfirras em uma assadeira levemente untada com óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 60 minutos de descanso)