Receita de Esfiha de carne com coalhada

Ingredientes

  • 30grs de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1/2kg de carne tipo patinho moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
  • Sal, pimenta síria e hortelã fresca picada a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água, o açúcar, o sal, o óleo e 2 xícaras de chá de farinha até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 15 minutos ou até formar bolhas.
  • Adicione o restante da farinha e mexa até a massa soltar da lateral.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
  • Cubra e deixe descansar por 45 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e deixe escorrer em uma peneira por 30 minutos.
  • Divida a massa em bolinhas, coloque o recheio no centro e feche, formando esfihas.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos e sirva.

Rendimento:30 unidades

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