Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1/2kg de carne tipo patinho moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
- Sal, pimenta síria e hortelã fresca picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o açúcar, o sal, o óleo e 2 xícaras de chá de farinha até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 15 minutos ou até formar bolhas.
- Adicione o restante da farinha e mexa até a massa soltar da lateral.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
- Cubra e deixe descansar por 45 minutos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e deixe escorrer em uma peneira por 30 minutos.
- Divida a massa em bolinhas, coloque o recheio no centro e feche, formando esfihas.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos e sirva.
Rendimento:30 unidades