Receita de Triângulo de presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de presunto fatiado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Farinha de trigo para engarinhar
  • Orégano para polvilhar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e o leite morno até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em quadrados de aproximadamente 5 cm.
  • Corte as fatias de queijo e presunto pela metade e coloque sobre os quadrados.
  • Distribua o tomate, polvilhe com orégano e dobre ao meio, formando um triângulo.
  • Coloque em uma fôrma untada com óleo e pincele com o ovo.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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