Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 4 tomates sem sementes picados
- Farinha de trigo para engarinhar
- Orégano para polvilhar
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e o leite morno até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em quadrados de aproximadamente 5 cm.
- Corte as fatias de queijo e presunto pela metade e coloque sobre os quadrados.
- Distribua o tomate, polvilhe com orégano e dobre ao meio, formando um triângulo.
- Coloque em uma fôrma untada com óleo e pincele com o ovo.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva morno.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)