Ingredientes
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 500 g de queijo mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até que vire um líquido.
- Acrescente o óleo, a água morna e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos.
- Sove bem a massa.
- Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Com um rolo, abra as bolinhas formando um círculo.
- Coloque um pouco do recheio dentro e feche juntando as pontas, dando o formato de triângulo.
- Coloque em uma assadeira uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Pincele as gemas e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até que estejam assados e levemente douradas.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento:50 unidades.