Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 250g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 100g de queijo provolone ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar amassando com um garfo, até dissolver.
- Adicione o sal, a água morna, o óleo, o ovo e a farinha, aos poucos, até formar uma massa.
- Sove até desgrudar das mãos e ficar macia.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Abra porções de massa com um rolo, coloque uma porção do recheio em cada massa e feche dando um formato triangular de esfiha.
- Transfira para uma fôrma untada, pincele com as gemas e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 70 minutos de descanso)