Receita de Esfiha de carne e queijo

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 250g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar amassando com um garfo, até dissolver.
  • Adicione o sal, a água morna, o óleo, o ovo e a farinha, aos poucos, até formar uma massa.
  • Sove até desgrudar das mãos e ficar macia.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Abra porções de massa com um rolo, coloque uma porção do recheio em cada massa e feche dando um formato triangular de esfiha.
  • Transfira para uma fôrma untada, pincele com as gemas e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 70 minutos de descanso)

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