Receita de Bauruzinho de presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 2 xícaras (chá) de mussarela triturada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  • Adicione o sal, o leite e o óleo e misture.
  • Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar da mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Modele 25 bolinhas médias e reserve.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra cada bolinha, coloque no centro um pouco do recheio e modele um pãozinho achatado.
  • Coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por 40 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)

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