Receita de Coxinha cremosa de frios

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 3 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de catupiry
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture a mussarela, o presunto, o catupiry, orégano e reserve na geladeira.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, o leite e o caldo de legumes, mexendo sempre.
  • Assim que levantar fervura, adicione a farinha, a maisena e sal de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
  • Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela