Ingredientes
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 3 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 1/2 xícara (chá) de catupiry
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture a mussarela, o presunto, o catupiry, orégano e reserve na geladeira.
- Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, o leite e o caldo de legumes, mexendo sempre.
- Assim que levantar fervura, adicione a farinha, a maisena e sal de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire e deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
- Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 80 minutos