Ingredientes
- 1/2 tablete de fermento biológico
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 xícaras (chá) de folhas e talos picados (agrião, brócolis, couve-flor)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento ao açúcar, junte a água, o óleo, sal e farinha aos poucos.
- Trabalhe a massa até se soltar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, refogue os talos e as folhas.
- Tempere com sal, pimenta e misture a azeitona.
- Aqueça o forno a 200C.
- Abra a massa em círculos de aproximadamente 8cm.
- Recheie as esfihas, feche e ponha em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele e asse até dourar.
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 98 por porção