Receita de Esfiha de frango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 gema levemente batida para pincelar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates picados
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Azeitonas picadas a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, dissolva o fermento na água, junte o açúcar, o sal, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Retire pequenas porções da massa e abra cada uma com um rolo até ficarem bem finas.
  • Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo e pincele com a gema levemente batida.
  • Distribua as esfirras em uma assadeira previamente untada e leve para assar em forno médio e preaquecido, até dourarem.

Recheio

  • Doure a cebola e o alho no azeite aquecido e, em seguida, junte o tomate, o frango, as azeitonas (se desejar), o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, em fogo brando, com a panela tampada.
  • Depois, acrescente aos poucos a farinha e o leite mexendo até engrossar.
  • Utilize depois de frio.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela