Ingredientes
Massa
- 50g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 maços de escarola
- 1 fio de óleo
- Sal a gosto
- 300g de queijo branco
- 300g de tomate seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver completamente.
- Junte o óleo, a água e a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar macia.
- Modele bolinhas e deixe crescer por 30 minutos.
- Depois, abra as bolinhas com um rolo, coloque o recheio preparado e feche em formato de triângulo (ou deixe aberta, colocando o recheio por cima).
- Coloque sobre uma assadeira, pincele com a gema ligeiramente batida e leve ao forno preaquecido, até dourar (cerca de 30 minutos).
Recheio
- Refogue rapidamente a escarola com um fio de óleo e sal a gosto até murchar.
- Escorra, pressione sobre uma peneira e pique grosseiramente.
- Misture com o queijo e o tomate também picados.
- Utilize em seguida.
Rendimento:50 porções