Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de sal
- 8 azeitonas picadas
- 1 colher (café) de pimenta síria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos.
- Mexa até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça em uma panela o azeite, adicione os ingredientes restantes e refogue por 15 minutos.
- Reserve.
- Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção do recheio sobre cada uma e modele as esfihas.
- Coloque em uma assadeira (sem untar), pincele as esfihas com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos