Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1/2 cebola grande picada
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 500g de carne moída tipo patinho
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 e 1/2 colher (sopa) de pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, frite a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o caldo de carne, a carne e refogue.
- Adicione o molho de tomate, o pimentão, o cheiro verde, a azeitona, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Junte a farinha e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de carne, a margarina, cheiro verde, sal, pimenta e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Adicione 1 ovo e mexa.
- Retire do fogo e modele os croquetes.
- Recheie com a carne reservada, passe pelos ovos restantes (levemente batidos), pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha e sirva, se desejar, polvilhado com salsa.
Rendimento: 100 unidades
Tempo de preparo: 120 minutos