Receita de Croquete de carne especial

Croquete de carne especial
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500g de carne moída tipo patinho
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, frite a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o caldo de carne, a carne e refogue.
  • Adicione o molho de tomate, o pimentão, o cheiro verde, a azeitona, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Junte a farinha e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de carne, a margarina, cheiro verde, sal, pimenta e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione 1 ovo e mexa.
  • Retire do fogo e modele os croquetes.
  • Recheie com a carne reservada, passe pelos ovos restantes (levemente batidos), pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha e sirva, se desejar, polvilhado com salsa.

Rendimento: 100 unidades

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela