Receita de Pastel de forno aos três queijos

Ingredientes

  • 400g de ricota amassada
  • 200g de margarina
  • 1 ovo
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 100g de ricota amassada
  • 100g de queijo prato ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 50g de presunto moído
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a ricota, a margarina, o ovo, sal e orégano.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até a massa soltar das mãos.
  • Abra com um rolo e corte pequenos círculos de massa.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe pequenas porções sobre a massa aberta.
  • Dobre ao meio e feche, apertando bem as bordas.
  • Pincele com a gema.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento:50 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email