Ingredientes
- 400g de ricota amassada
- 200g de margarina
- 1 ovo
- Sal e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 100g de ricota amassada
- 100g de queijo prato ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 50g de presunto moído
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a ricota, a margarina, o ovo, sal e orégano.
- Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até a massa soltar das mãos.
- Abra com um rolo e corte pequenos círculos de massa.
- Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe pequenas porções sobre a massa aberta.
- Dobre ao meio e feche, apertando bem as bordas.
- Pincele com a gema.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:50 unidades