Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/3 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 500g de lombo canadense
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no centro.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Despeje, aos poucos, sobre a farinha de trigo, mexendo com uma colher.
- Transfira para uma superfície lisa e levemente untada e sove a massa até ficar lisa.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Triture o lombo no processador ou pique bem pequeno e transfira para uma tigela.
- Junte os tomates, a cebola e misture.
- Divida a massa em bolinhas e abra com a ajuda de um rolo.
- Coloque no centro a mistura de lombo, 1 colher (café) de catupiry e feche as pontas formando uma trouxinha.
- Coloque as esfihas sobre uma fôrma levemente untada com óleo e pincele com as gemas.
- Leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)