Receita de Esfiha de lombo com catupiry

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 500g de lombo canadense
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no centro.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Despeje, aos poucos, sobre a farinha de trigo, mexendo com uma colher.
  • Transfira para uma superfície lisa e levemente untada e sove a massa até ficar lisa.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Triture o lombo no processador ou pique bem pequeno e transfira para uma tigela.
  • Junte os tomates, a cebola e misture.
  • Divida a massa em bolinhas e abra com a ajuda de um rolo.
  • Coloque no centro a mistura de lombo, 1 colher (café) de catupiry e feche as pontas formando uma trouxinha.
  • Coloque as esfihas sobre uma fôrma levemente untada com óleo e pincele com as gemas.
  • Leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela