Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Recheio e cobertura
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o açúcar, a margarina, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o chocolate e o sal até ficar homogêneo.
- Se necessário, bata em 2 etapas para não derramar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o guaraná e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Corte o bolo ao meio na horizontal e regue com metade do guaraná.
- Espalhe a metade da mousse, cubra com o bolo, regue com o restante do guaraná e espalhe o restante da mousse com uma espátula.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)