Receita de Bolo mousse de guaraná

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Recheio e cobertura

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o açúcar, a margarina, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o chocolate e o sal até ficar homogêneo.
  • Se necessário, bata em 2 etapas para não derramar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado, o guaraná e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Corte o bolo ao meio na horizontal e regue com metade do guaraná.
  • Espalhe a metade da mousse, cubra com o bolo, regue com o restante do guaraná e espalhe o restante da mousse com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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