Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa assada e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- 4 ovos
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a abóbora com a manteiga, o caldo de legumes e a água quente.
- Coloque em uma panela e adicione o leite.
- Leve ao fogo médio, tempere com sal, espere ferver e despeje de uma só vez a farinha de trigo.
- Cozinhe, mexendo, até a massa começar a soltar da panela.
- Adicione o azeite e misture.
- Coloque a massa em uma fôrma para esfriar e cubra com um pano úmido.
- Depois da massa fria, coloque uma porção na mão.
- Abra e recheie com o queijo coalho.
- Feche, modelando os bolinhos.
- Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha novamente.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos