Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 3 gemas para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (400g)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva o fermento na água.
- Junte o leite, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e misture com uma colher.
- Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove até obter uma massa lisa e macia.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o palmito, a água, o tomate, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
- Junte a farinha, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo, misture com salsa e deixe esfriar.
- Retire pequenas porções da massa e abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um círculo de 7cm de diâmetro com espessura fina.
- Coloque uma porção do refogado no centro, cubra com o queijo e modele a massa formando 3 pontas.
- Aperte para selar e transfira para uma fôrma unatada com óleo.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos