Receita de Esfiha de palmito com provolone

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 3 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (400g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, dissolva o fermento na água.
  • Junte o leite, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e misture com uma colher.
  • Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove até obter uma massa lisa e macia.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o palmito, a água, o tomate, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
  • Junte a farinha, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo, misture com salsa e deixe esfriar.
  • Retire pequenas porções da massa e abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um círculo de 7cm de diâmetro com espessura fina.
  • Coloque uma porção do refogado no centro, cubra com o queijo e modele a massa formando 3 pontas.
  • Aperte para selar e transfira para uma fôrma unatada com óleo.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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