Receita de Batata frita à provençal

Ingredientes

  • 600g de batata cortada em palitos
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Óleo para fritar
  • 5 dentes de alho com casca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  • Transfira para uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos.
  • Escorra e seque com uma pano de prato limpo.
  • Em uma frigideira, frite o alho picado em óleo até dourar, com cuidado para não queimar.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • No mesmo óleo, frite as batatas, aos poucos, com os dentes de alho com casca até dourar.
  • Escorra em papel toalha e transfira para uma vasilha, polvilhe com sal, o alho frito, a salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email