Receita de Antepasto de legumes com sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 lata de Sardinha com Limão Coqueiro
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 1 tomate médio sem sementes cortado em tiras
  • 1/2 pimentão verde pequeno cortado em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras
  • 1 berinjela pequena cortada em tiras
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Retire as espinhas da sardinha com limão Coqueiro, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva.
  • Em uma assadeira grande (40 x 28 cm) coloque a cenoura, a cebola, o tomate, os pimentões, a abobrinha, a berinjela, o sal, o azeite, o cheiro-verde e misture.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais 15 minutos.
  • Retire do forno, acrescente a sardinha com limão Coqueiro reservada e misture delicadamente.
  • Sirva a seguir.

Variação: Se preferir, junte aos legumes, 1 dente de alho cortado em lâminas e 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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