Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1kg de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 salsichas aferventadas picadas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cebola fatiada refogada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Orégano a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Adicione o óleo, o leite e os ovos.
- Em outra tigela, misture a farinha e o sal.
- Acrescente a mistura com o fermento e sove a massa colocando a manteiga, aos poucos, até ficar lisa.
- Modele bolinhas, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture a salsicha, o molho de tomate, a cebola e tempere com sal.
- Com a ajuda de um rolo, abra as bolinha em círculos e coloque 1 colher (sopa) do recheio.
- Feche a massa, juntando as bordas em três partes, formando um triângulo e aperte as bordas para selar.
- Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema misturada com um pouco de água e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)