Receita de Esfiha hot dog

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 salsichas aferventadas picadas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cebola fatiada refogada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  • Adicione o óleo, o leite e os ovos.
  • Em outra tigela, misture a farinha e o sal.
  • Acrescente a mistura com o fermento e sove a massa colocando a manteiga, aos poucos, até ficar lisa.
  • Modele bolinhas, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture a salsicha, o molho de tomate, a cebola e tempere com sal.
  • Com a ajuda de um rolo, abra as bolinha em círculos e coloque 1 colher (sopa) do recheio.
  • Feche a massa, juntando as bordas em três partes, formando um triângulo e aperte as bordas para selar.
  • Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema misturada com um pouco de água e polvilhe com orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos