Receita de Esfiha legítima

Esfiha legítima
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento biológico
  • 1 copo (americano) pela linha de óleo
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • Suco de limão a gosto

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída crua
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 tomates picadinhos sem sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
  • Mexa até o fermento dissolver.
  • Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas).
  • Misture bem.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
  • Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
  • Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
  • Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
  • Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.
  • Feche formando um triângulo.
  • Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas.
  • Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, preaquecido, até dourar.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela