Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 100g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo
- 2 copos de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
- Suco de limão a gosto
Recheio
- 1/2 kg de carne moída crua
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
- Mexa até o fermento dissolver.
- Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas).
- Misture bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
- Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
- Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
- Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
- Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.
- Feche formando um triângulo.
- Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas.
- Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos