Receita de Pão antepasto

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 berinjelas picadas, cozidas e espremidas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira para uma tigela com metade da farinha de trigo e misture até incorporar os ingredientes.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio e adicione à massa, misturando.
  • Coloque o restante da farinha, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 3 partes, modele os pães, deixe descansar novamente por 40 minutos, transfira para uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:30 porções

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