Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de azeite
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para untar
Recheio
- 2 berinjelas picadas, cozidas e espremidas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 3 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para uma tigela com metade da farinha de trigo e misture até incorporar os ingredientes.
- Reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio e adicione à massa, misturando.
- Coloque o restante da farinha, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 3 partes, modele os pães, deixe descansar novamente por 40 minutos, transfira para uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:30 porções