Receita de Sopa purê de abóbora com manjericão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 450g de abóbora
  • 300ml de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes diluído em 400ml de água
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de manjericão fresco
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a abóbora descascada e cortada em cubos regulares.
  • Refogue um pouco e cubra com o leite e o caldo de legumes.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, a folha de louro e o ramo de manjericão.
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que a abóbora esteja cozida.
  • Coe os sólidos e reserve o líquido do cozimento.
  • Bata os sólidos no liquidificador juntando o líquido aos poucos, até obter a consistência desejada.
  • Se ficar muito grossa, acrescentar um pouco de leite ou água.
  • Ajuste o tempero.

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