Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 450g de abóbora
- 300ml de leite
- 1 tablete de caldo de legumes diluído em 400ml de água
- 1 folha de louro
- 1 raminho de manjericão fresco
- Pimenta-do-reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a abóbora descascada e cortada em cubos regulares.
- Refogue um pouco e cubra com o leite e o caldo de legumes.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, a folha de louro e o ramo de manjericão.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que a abóbora esteja cozida.
- Coe os sólidos e reserve o líquido do cozimento.
- Bata os sólidos no liquidificador juntando o líquido aos poucos, até obter a consistência desejada.
- Se ficar muito grossa, acrescentar um pouco de leite ou água.
- Ajuste o tempero.