Receita de Pão francês legítimo

Pão francês legítimo
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 15 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina
  • 1 xícara (chá) de água morna

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dilua o fermento e o açúcar na água morna.
  • Misture aos outros ingredientes.
  • Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
  • Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
  • A massa não deverá grudar nas mãos.
  • Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
  • Deixe descansar por duas horas.
  • A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
  • Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
  • Deixe que ela descanse mais uma hora.
  • Aqueça o forno médio (180C) e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
  • Asse por 40 minutos mais ou menos.
Avalie

Compartilhe: