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Receita de Estrogonofe à moda italiana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes com a casca e cortadas em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200g de tomates secos cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
  • 6 a 8 filés de anchovas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas
  • 2 a 3 colheres (sopa) de creme de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque para flambar
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula rasgadas

Modo de preparo

  • Deixe os cubos de berinjelas de molho em água, sal e vinagre branco por 30 minutos.
  • Em seguida leve-os em água corrente e esprema muito bem.
  • Coloque numa assadeira com os demais ingredientes e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam assadas "al dente".
  • Reserve.

Molho

  • Doure o alho e a cebola no azeite, junte a mostarda, o catchup e o molho inglês e misture bem.
  • Em seguida acrescente o creme de leite, o requeijão, os temperos e deixe ferver.
  • Acrescente as berinjelas e os demais ingredientes.
  • Por último, junte o creme de arroz diluído em água e mexa até engrossar ligeiramente.
  • Flambe com o conhaque e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Rendimento: 6 porções Logo
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